Первое мая

Лев Николаич Мышкин

Первое мая  -
праздник труда.
А для меня?
Весна.
Пролетариат,
где твой молот?
Мы не работаем,
а отдыхаем!
Так и надо,
ведь труд твой
сколот.
За отдых горой,
работу облаем.

Первое мая -
лучший день.
А для меня?
Лень.
Лучше всего
на даче быть.
Дрова колоть,
глотку согревая.
Или кирками
землю рыть,
заводы опять
же облая.

Первое мая -
солидарность,
вперед!
А для меня?
Новый слот.
День как день,
любить и жить!
Забыть про лень,
поправить сень,
купить сирень,
и снова быть.