Ирония любви

Александр Литевский
Она ушла от этого мужчины
И не понять в чем он был виноват
Любовь уходит.Чаще без причины
Хотя порой,надеясь на возврат.

И за собой мосты подчас сжигая,
И с треском закрывая дверь,
Она уйдя,в душе предполагает,
Что он окликнет,в этом мне поверь.

И отойдя потом на расстоянье,
Не приминет оглянУться назад,
Хотя в глазах отнюдь не покаянье,
А лишь злобою искаженный взгляд.

А мы,увидев что на нас взглянули,
Готовы все простить и все понять,
Нас,дураков,опять ведь обманули,
Коль нет мозгов,чего на них пенять ?

С годами не становимся мудрее,
Все тот же пыл и тот же жар в крови,
Вот только лишь не станет веселее,
Нам о того, лишились что любви....