Хоккей... Хоккей??? Хоккей!!!

Георгий Копалейшвили
Да, не престижно нам играть
           за сборную страны -
У нас контракт, у нас – доход.
           Нам денежки нужны!

Всё лучшее – за океан,
           там проще и сытней.
С пелёнок в мозг вбивают нам,
           что личное важней.

На первом месте – капитал,
           и в спорте, и в труде,
А если б деды наши так
           сражались на войне?!

Сегодня Родина – не там,
           родился где и рос,
Где запах хлеба, отчий дом
           и шум родных берёз,

И миллионы земляков,
           болеющих за вас,
Кому плевать на НХЛ,
           кто голевой ждёт пасс!

Контракт и опыт важен, да!
           Не буду возражать,
Но пару строчек в тот контракт
           слабо вам записать?

«Коль позовете вы в свой клуб,
           с условием приду –
Родной стране приоритет 
           всегда  я  отдаю.

И если в бой за честь страны
           придется мне играть,
То даже выгодный контракт
           не сможет помешать!»

                11.05.2013 г.