Не порань

Елена Грищенко 2
Мой дружок, ты весною березку
Ради сока, прошу, не порань:
Это вовсе не сок, это слезки,
Ведь кора - не от платьица ткань,
А красивая нежная кожа,
Что от раны болит, как у нас...
Посмотри, на красавиц похожи
Наши чудо-березки сейчас.
Распустили зеленые косы,
Словно девушки, встали в кружок...
Ты запомни: не сок в них, а слезы,
И не делай им больно, дружок.