9. Тесто

Филимонов Вадим
Широкозадно восседая
На широкой лавке
Где раньше семеро сидело
Мал-мала меньше
Она месила тесто
Кулачищи грузно погружая
В кадку монументально
Ляжками с булыжниками
Коленей зажатую недвижно
Мир был благоустроен и неспешен
Машину для замески теста
Немец ещё не изобрёл
Но изобретёт
Не сомневайтесь в этом.

                2007