Вечер в семейном кругу...

Дуняшечка Милашкина
Вечер в семейном кругу завершился знакомо:
Бутылка с остатками водки стоит на столе.
Отец двух дочерей, глава семьи, хозяин дома
Как водится, уже навеселе.

Мужчина средних лет, опора и добытчик
С утра снимает алкоголем стресс.
В квартирке маленькой хрущевской, как обычно,
В разгаре бурный "воспитательный" процесс.

Летит как пощечина злобное, резкое:"Сука!".
За этим, в догонку - обидное, низкое:"Тварь"...
И нет больше сил у девчонки терпеть эту муку,
Уж лучше, как раньше - наотмашь с оттяжкой ударь.

В школу. Потом в музыкальную школу ходила.
Сделать уроки. Из сада сестренку забрать.
Чем же, скажите, ну чем же она заслужила
Грубое, грязное, несправедливое:"Б...."?

Она не умеет ведь даже еще целоваться,
Она не любила пока еще никого.
И только мечтает, что будет когда-то встречаться
С хорошим мальчишкой на чуточку старше всего.

К ней в гости заходят лишь только из книжек герои:
Дюма на столе и Гюго, и конечно же - Грин.
Мечтает читая (ну вот фантазерка!) порою:
Когда-то придет к ней на выручку Рыцарь один...

Так много наивного в этих написано книжках,
Так много от жизни реальной оторвано здесь.
Подросток доверчивый, робкий, девчонка-худышка
Пытается верить в Любовь, Благородство и Честь.

И помнит, как папка когда-то катал на плечах,
Как нежно ей челку со смехом руками взъерошивал...
Тогда почему, объясните ей люди, сейчас
В их жизни совместной ничтожно так мало хорошего?

А мама в больнице. Какие тут выдержат нервы?
"Психосоматика..." - ставят диагноз врачи
И снова твердят, наверное раз уж в сто первый,
Что в первую очередь надо невроз ей лечить.

Чтож, сердце скрепив, успокоит сестренку-малышку
И будет купать, и укладывать с песенкой спать.
Сегодня ей будет, поверьте, уже не до книжек
И после застолья придется ей в доме прибрать.

Так тихо: все спят. А она горечь глубже запрячет.
Саднит от удара скула. На душе - словно тень
Обида и боль. Только нет, вот сегодня она не заплачет,
А завтра наступит другой - cветлый, солнечный день...