Вы не спешите

Дмитрий Алексеевич Донцов
Вы не спешите господа назвать мои творенья бредом ***
Ведь я не мню себя поэтом  ***


Стихи пишу не для того чтобы достичь всеобщего признанья
Но в сердце есть одно желанье
Запечатлеть во мраке лет
Души нетленные мгновенья
Оставив оттиск дум в произведеньи
А может в чьем-то сердце след.

Мне безразличны модные теченья
И правильное построенье
Моей строки в какой-то строй
Таких стихов огромный рой.

И нет я думаю нужды
Особо упражняться в острострословье
Мне этим не уменьшить поголовье
Бездарной и напыщенной толпы.

Но я хочу в своих строках
Приблизиться к исконной простоте
Что затерялась в серых будней суете
И притаилась где-то в сомкнутых устах               
В конце тоннеля недосуг искать мне свет
Тоннелей как могу по жизни избегаю
И свет свечи в душе оберегаю
Шагая напролом сквозь бурелом распятых лет.

Не целю как Спаситель я в учителя
Что толку биться лбом об стену
Найдете вы всегда достойную замену
Даже тому кого не приняла земля.

Позвольте дать мне лишь один совет
Поверьте истинно вам говорю мои друзья
Коль хочешь изменить ты мир – начни сперва с себя

Ясней и проще истины ведь нет.