Лиса Василиса

Валерий Крайцев
Лиса Василиса,
Патрикея дочка!
От старого лиса
Несколько строчек!
Охотник рядом!
Пируй... постися...
И лисьим взглядом
Тут не спастися...

Из леса вышли!
И в лес обратно!
Коварной выжлы
Дыханье смрадно!
Нет жизни лишней,
Ума Палата?
Но коли выжил,
Считай богатый!

Смеясь, считали
Кощея жизни!
Мол, не чета нам!
Мол, был да вышел!
Мол, терем венчан
Дырявой крышей!
А кто здесь вечен?
И кто здесь лишний?

Лесного Деда
Не тронь удела!
Поспел к обеду?
Проспал пол-тела?
Дал ветхой славы...
Псалом...Праща ли...
И нас лукавых
За всё прощают!