Первая...

Александр Соколов 14
Сборник стихов и прозы
«Золотые россыпи»
Выпуск - II., ООО  ПФ «Сад-огород».,  Вологда., - 2014 г., стр. – 424.
(стр.364 – 373)

Возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим и всей душою твоей
и всем разумом твоим...
(Мф. 22, 37.)

Наши пра... - из язычников,
наши пре... - от Христа,
Наши де... - атеистами,
и не знаю, кто я.
И душа моя мается:
есть ли Бог и един?
И порой сомневаюсь я,
хоть дожил до седин.
Но гласит перва заповедь:
- Ты Его возлюби!
Находи Его заново,
посвящай Ему дни.
Труд отдай Ему свой,
своё время, участие.
Он пребудет с тобой
и в печали, и в счастии.
День прожил, - "Слава Богу!"
- повторяю опять,
В душу мне на подмогу
от Христа благодать...