В костёр дрова забыли положить

Геннадий Шеховцов
В костёр дрова забыли положить.
Он гаснет, странно ли нам это?
А долго ли на свете сможет жить
Любовь, что тлеет без ответа?

Она погибнет, словно василёк,
Сражённый острою косою.
Любовь, как и костёр, настанет срок -
Умрёт, став серою золою.

Она засохнет тихо на ветру
И станет хрупкой, словно льдинка.
Я боль свою в ладонях разотру
И сдую лёгкою пушинкой.

Она опять попробует взлететь,
Но упадёт невозвратимо.
Ей по весне, как прежде, не запеть,
А впереди маячат зимы.

Мы любим сердцем, любим и умом.
Любовь умом – всегда за что – то,
Она приходит поздно, и, притом,
Бывает редко без расчёта.

Любовь от сердца часто зелена.
В лице – природы притяженье.
Но лица рядом – не увидеть дна,
И лишь потом придёт прозренье.

В любви всегда хозяин есть и раб.
Любовь не терпит паритета.
Ты любишь больше, значит, ты и слаб,
Тебе и крест нести за это.

Любовь от сердца - это пламень фраз.
И счастлив, кто её познает.
Она бывает в жизни только раз.
Но сердце, отлюбив, сгорает.