Майский день. Песенка

Валентина Коркина
В одуванчиках весь город, -
            так и светится земля!
Сверху солнце пригревает,
            снизу - жёлтые поля:
Меж трамвайными путями,
            вдоль заборов, автострад
Одуванчики сияют,
            словно вышли на парад.

Что творится! Что творится!
            Ах, какой сегодня день!
Тут черёмуха клубится,
            там волнуется сирень,
Всюду яблони и вишни
            в бело-розовом цвету...

Если радость
               нас
                покинет,   
            вспомним эту красоту!