Своя ноша не тянет

Татьяна Сёмина
Ношу каждый свою несёт,
Если спущена, то - по силам.
Кто-то в гору с трудом ползёт,
Кто-то выплывет и с грузилом.

Кому тяжкая до креста,
Кому лёгкая до застолья,
Ноша – вечная  высота,
За которой лишь богомолье.

И по разные берега
В исступлении не отринуть.
Ноша виснет крестом в ногах,
От неё не уйти, не сгинуть.

Не отстанет и не уйдет,
В энный час обернёт холстиной*.
Жизнь по правилам соблюдёт,
Дай-то Боже, что станет милой,


*Обернуть холстиной – одеть в погребальные одежды.