Вернёмся

Леонид Хегай
Скоро придёт к нам иная пора,
надо готовиться вахту принять,
чтобы успеть до запевки скворца
место на старте надёжно занять...

Мы - магелланы безбрежных морей,
снова уводим свои корабли
в синюю даль от родных тополей
в поисках счастья у края земли.

Мы - перелётные птицы твои
добрая наша, святая земля,
вновь покидаем гнездовья свои
чувства и сердце тревожно скрепя...

Но мы конечно вернёмся туда,
сладко где пахнет, пьянит даже дым
через все беды, тревоги, года -
горькой полынью, цветком полевым...

 2013 г.