По лирике, как по болоту

Валерий Новоскольцев
 НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

 По лирике, как по болоту,
 Тропу опробуя пером,
 Одним пожертвовать ребром,
 Как прорубить окно в Европу.

 Исторгнуть из груди восторг!
 Забыть, что надобно прощаться...
 И никогда на тот порог –
 Тем мальчиком – не возвращаться.

 1987 г.