Ощутить тепло любимой мамы

Татьяна Красюк Избранное
Я готовлю завтрак для домашних,
За окном мелькает редкий снег.
В продолженье дум своих вчерашних,
В детство давнее вновь делаю забег...

Вспоминаю: может не любила
Средь кастрюлек каждый день юлить,
Только утром стряпала, варила,
Чтоб семейство сытно накормить.

А стирать... Какая ж в этом радость,
Пропускать чрез валики бельё.
Но и это успевала... Малость,
А всё ж время экономила своё,

Чтобы платье выкроить мне к лету,
Брату шорты из отцовских брюк...
Боже, сколько успевала! Смету
Просчитать бы... Но твой друг утюг

Задарма разглаживал все складки
На тернистом жизненном пути.
Мама, мамочка, все разгадав загадки,
Как же хочется вновь в детство забрести.

Ощутить тепло любимой кожи,
Сердца милого почувствовать тепло,
Дни ненастные чтоб стали вдруг погожи
Этим утром... Солнце уж взошло...

27.11.2010 г.