Мои гости...

Константин Михайлович Жуков
оно приходит, словно невзначай,
оно приходит, как приходят в гости,
без лишних слов, без зависти и злости,
вот - Одиночество зашло ко мне на чай...

оно заглянет тихо и незванно,
с Тоской - подругой, так, лишь помечтать,
начнут о жизни что-то бормотать,
придут они негаданно-нежданно...

придёт она бесшумно, словно кошка,
вползёт она неслышно в душу, в кровь,
моя подруга - Смерть, последняя любовь...
"он в дверь не выходил, он выпрыгнул в окошко"

апрель - май 2013