Потрогай радугу

Ксандер Чех
Потрогай радугу рукой,
Коснись же, желтого ты цвета
Почувствуй томный летний зной
И море солнечного света

Дотронься синего теперь,
Услышишь мирный шум прибоя
В прохладу моря ты поверь
И погрузись как в воду, мир покоя

Ткни пальцем быстро в голубой
Узри, раскинулось как небо
Оно всегда над головой
Оно - то место, где ты не был

И фиолетовый тронь цвет
Вот ирис, аконит и крокус
Каких цветов тут только нет
Раскрой природы этот фокус

Зеленого теперь коснись
Приляг на мягкую траву
И просто тихо улыбнись
Так, словно это наяву

А вот оранжевый огонь
Горит, меняется, танцует
Движением своим чарует
Ты протяни к нему ладонь

Но с красным осторожен будь
Ведь крови цвет очень опасен
Но в тоже время, он прекрасен
Его коснуться не забудь