Хинкальня

Владимир Прокофьев 65
Петербургская погода
Вновь стучит ко мне в окно,
Грустит уральская природа,
Что до залива далеко.

Коньяк молдавский в рюмки светит,
Салат по-гречески лежит,
Чем не хинкальня на проспекте,
Что за Невой повдоль бежит.

Нет только лобио и пива,
А так бы полным был обман,
Что не развеялся красиво
ВасилеОстровский туман.

Здесь в двух шагах подвальчик Цоя
И Петропавловка и мост
За Арсеналом спят герои
Чей нам неведомен погост.

Она - петровская Россия
Отсюда встала на дыбы,
Мы с той поры всегда нужны ей
Не то сыны, не то рабы.