Еврей-это звучит гордо!

Юрий Москович
Почему сказать мы не умеем?
Всё,что накипело на душе...
Мы,по национальности евреи!
Изгои в собственной стране.

Мы не хуже гоев патриоты...
Трудились мы в своей стране!
Среди евреев, есть герои...
Не жалевших жизни на войне!

Потому,удивляемся порою,
В каждом поколении звучит...
Слова что так приятны гою,
Называть евреев словом жид!

Потому и уехали в Израиль,
Ведь опыт ,знания и ум,
С достоинством встречались,
Подумай-ка об  этом кум?!...

2013 г.