Для любви невозможного мало...

Татьяна Казовская
Эта прелесть "Цветов запоздалых"
В каждой Чеховской строчке нетленной,
Для любви невозможного мало -
Аксиома для целой Вселенной.

Понапрасну душа бунтовала,
Всё меняется в вечном теченье,
Для любви невозможного мало,
Только жажда - замедлить мгновенье.

Под священные звуки хорала
Сладко думать в молитвенном бденье,
Для любви невозможного мало -
Понимает святой в озаренье.

Как усталое сердце ласкало
То церковное тихое пенье!
Для любви невозможного мало -
Плавно льются слова утешенья.

В прошлом - было. Сегодня не стало
Упования на Провиденье...
Для любви невозможного мало -
В этом сила её ЗАБЛУЖДЕНЬЯ...