Кривая, вывези меня

Галина Истина
Кривая, вывези меня.
Туда, где хоть чуть-чуть прямее,
Туда, где то, что светит – греет,
И под ногами есть земля.

Где сердобольная жилетка –
Не напрокат и невзначай,
Где трухлость* пня и юркость** ветки –
Ни в слове, ни в костИ плеча….

Где во святое свято верят,
Живут «во имя», «ради», «для»,
Где выдох – бОльшая потеря,
Чем вдох, в котором нет ТЕБЯ!

11.05.2013


Трухлость* - то же, что трухлявый, ветошь, гнилье, отрепье.
Юркость** -  увертливость,  пронырливость.