Мюзик-холл

Владимир Прокофьев 65
Я не видел поэтов
Сильнее чем сам Петербург,
В него вложено много:
От лукавых измен
До устойчивых вьюг.
Заполняется зал,
Каждый в нем из провинции был,
Что-то видел уже,
А о чем-то спектакль просветил.
И уносятся в лед
Классицизма Европы века,
Яркой ярмарки кровь,
Оттеняют России снега,
Дождь весенний отмыл
Водосточную полечку труб,
И янтарный отсвет
Для богини зари
Слишком груб.
Я вернулся опять,
Не стерпев неземной красоты,
Ты - во мне Петербург
А не только дворцы и мосты.