Держись

Иван Славгородский
Небо зияет опухолью дождя.
В ампулах чёрного сна притаилась ночь.
Даже если вернешься, то уходя,
Ты обернись. Я не буду таким точь-в-точь.

Серая тень раскорячилась на песке,
Мутный от пыли диск все спалил дотла.
Если ты не вернешься, то налегке
Ты уходи. Я отдам тебе, что ждала.

Ветер и снег взбеленясь закрывают свет.
Искры костра, как ракеты несутся ввысь.
Если ты здесь, а меня здесь пока что нет –
То я приду. Однозначно приду. Держись.