Сонет о лиричности зарядки

Екатерина Базилевская
… А лирики всегда нехватка,
Как кислорода на горе…
Но вот мы делаем зарядку,
Расположившись на ковре.

В полуигре лежим мы рядом, –
Полезным делом занятЫ, –
Есть в этой общности отрада
И чувств нестёртые черты…

Вдруг от синтетики наряда
Иль от ворсистости ковра
Проскочит вспыхнувшим разрядом
Нежданной лирики искра,

Что к юности прочертит след,
С плеч сбросив три десятка лет.
                15.03.12