Бывшему другу

Румянцев Николай Николаевич
И ты ушел в тот мир чудесный,
Где нет печали и тревог,
Где по преданиям известным-
Один владычествует бог.
Тот мир есть финиш неизбежный.
И всем дорога по пути
Тот мир- есть небытиё,
Последнее души мятежной
Обетованное жильё
Что нам последует найти.
Ещё один бугор печальный
Застыл средь множества могил,
Под похоронный марш- прощальный!
И всё. Как будто ты не жил.
Ты пил и пел, и веселился,
И жил немножко подлецом.
Но там, где вечно поселился,
Ты будешь всё же образцом.
И бог, коль будешь ты послушный,
Тебя в святого обратит.
И нашей русскою сивушной
Собственноручно угостит.
Прощай! Земля пусть будет пухом!
Мир праху твоему, мой друг!
Для нас же солнце не угасло
Прими землицу с моих рук.