Кукла Галя

Румянцев Николай Николаевич
Галя ростом с табуреточку,
Может чуть повыше.
Носит платье в клеточку,
Цвета спелых вишен.
На головке шелковистые
Вьются волосы волнистые,
Золотисто- золотистые,
С белым бантиком батистовым.
Словно яблочки румяные
Рдеют щёчки Гали.
Глазки синие стеклянные
Смотрят и моргают.
Есть и рот у Галеньки,
Только очень маленький.
Ножки есть и ручки есть,
Но не может кашку есть.
Лишь одно пищит упрямо:
«Ма-ма! Ма-ма! Ма-ма! Ма-ма!»
Куклу Галю я люблю
Ночью вместе с куклой сплю.
Рано утром умываю,
Одеваю, обуваю,
С ней играю и гуляю,
А когда за стол сажусь-
Сладкой кашкою делюсь.
Куклу Галю я люблю,
С чайной ложечки кормлю.
«Кушай, Галя! Ах как вкусно!»
Кукла Галя смотрит грустно-
Ничего не говорит,
Потому что рот закрыт.