Колыбельная

Румянцев Николай Николаевич
Спи, мой крохотный комочек
Спи, любимый мой сыночек
А я песенку спою:
Баю- баюшки- баю!...

Жизнь прекрасная, мой мальчик,
Не соси во рту свой пальчик
Хоть ты маленький мой сын-
Будь достоин ты мужчин.

День за днём и год за годом,
От восхода до восхода,
Чередою промелькнут.
Кончишь школу, институт

Спи мой крохотный комочек
Спи, любимый мой сыночек!
Слушай песенку мою,
Что я дальше пропою.

Будешь ты специалистом,
Может дельным коммунистом.
Будешь честью дорожить,
Будешь Родине служить.

Будешь честным гражданином,
И хорошим семьянином.
И прекрасная жена
Будет верна и нежна.

Спи, мой крохотный комочек!
Спи, любимый мой сыночек
Баю- баюшки- баю!
Что же ты пустил струю

Мама, мама, дай пелёнок.
Обмочился наш ребенок.
Спеленаю молодца-
Спою песню до конца.

Ночка темная... на небе
Луна плавает как лебедь...
Звёзды ясные блестят
А твои глаза не спят.
         Баю- баюшки- бай- бай!
         Спи силёнок набирай!