Майская мечта

Константин Жосан
Опять жара, и май июлем дышит,
А семена  не проросли совсем,
Ковёр полей ничем пока не вышит,
И дождь – одна из злободневных  тем.

Гроза и май совсем переругались,
Забыли напрочь что они друзья,
Поэты дружбой этой восторгались,
А май без гроз не представлял житья!

Сегодня май  - в пустыне жаркой путник,
Глоток воды – награда ещё та!
Но май не бросил и несёт этюдник,
Дождь на рисунках... дождь его мечта!