Болит

Эля Росачинская
-Доктор, у меня болит..
Болит и очень холодеет..
Вот тут, смотрите, вот в груди,
Здесь у меня ещё немеет..
Нет аппетита и сна нет
И сдачу в магазине мне не посчитать,
А с мыслями полнейший бред -
То веселиться я хочу, а то рыдать..
Быть может, на анализы идти?
Иль лучше сразу на рентген?
Пусть мне просветят там внутри..
Невыносим дыханья плен..
Вы, доктор, помогите мне,
Со мною явно непорядок..
Сгорать не хочется в огне
И надоел мне сил упадок..
Найдите Вы уже причину,
Иначе, чувствую, что помираю..
Болит.. И боль невыносима..
Я очень, очень я страдаю..

Седой угрюмый доктор встал
И подошёл к каким-то книгам..
Ветхую книжечку достал
И пролистал её он мигом..
-Ты, девочка, не умираешь,
Причина мне уже ясна..
Ты о любви слыхала? Знаешь,
Ты явно нею и больна..
Но ты не бойся, жить-то будешь..
И это всё, чем успокою..
И никогда ты не разлюбишь..
Не плачь, всё хорошо с тобою..
Суть искренней такой любви,
Боль, знаю, непреодолима,
Что ты ни делай, что ни говори, -
Любовь неизлечима...

Идя по улицам, солнцем залитым,
Раздумывая над диагнозом своим,
Сама себе казалась я щенком побитым..
Ненужным.. Не родным.. Не дорогим..
Ну что же, раз больна неизлечимо,
Наверно нужно научиться так и жить -
Не обращать то, что уже необратимо..
Быть нелюбимой... Продолжать любить..