Суббота

Светлана Ильина 9
Солнце взошло…  Тёплый кот на окне
Ласково с первым лучом обнимается,
Может быть детство увидел во сне -
Счастлив мурлыка, лежит улыбается.

Всё! Решено! Я, как солнечный кот,
Тоже сегодня валяюсь в постели.
Свой выходной проведу без забот,
Всем объявлю, чтобы трогать не смели!

Буду лениться весь день напролёт,
Слава тому, кто придумал субботы!
Вот размечталась… Подъём! И вперед!
Ждут меня горы домашней работы...