Последние поэты деревень

Сергей Высокополянский
Растили плесень . Наводили тень .
И искрами плюясь кривилось пламя .
Последние поэты деревень
Смеясь скрипели новыми лаптями .

И на золе иглой рисуя вязь .
Кололись спицами раздумий и сомнений .
И превращались в ненависть и грязь .
Чтоб превратится в вечность из мгновений .