мать - мачеха

Валентина Трапезникова
Мать - мачеха сегодня утром расцвела
На пустыре за дальним поворотом.
Цветочки-солнышки, предвестники тепла,
Раскрылись, как в весну ворота.

Среди травы пожухлой, прошлогодней,
И сора всякого она цветёт.
Подарок сердцу, словно новогодний,
Нам радость светлую несёт.

Глядите люди! Я цвету! Живая!
Весна вокруг, порадуйтесь со мной!
Вас солнышко лучами обласкает.
Зачем спешите вы домой?

Остановитесь! Поглядите с лаской
На этот мир, на ранние цветы.
Невзгоды прочь! Жизнь обернулась сказкой.
Живите просто в мире красоты!