О памяти

Алена Ефремова
Плывем мы по годам,
           И десятилетиям,
Мелькают за бортом
           Часы и даже дни,
И ловим на  пути,
          Порой, одни мгновения,
Как кинокадры памяти,
          Останутся они.
Потом, когда-нибудь,
          Прокручивая память,
Увидим ей заснятое,
          Правдивое кино,
Ведь ничего нельзя
          Вновь снять или исправить.
Пусть даже очень хочется,
          Нам это не дано.
Со мной Вы  согласитесь,
          Приятнее гораздо,
Когда жизнь вспоминаешь,
         Смотреть красивый фильм?
Пусть даже приходилось
          В нем что-нибудь исправить,
Все сделано при "съемках"-
         Пейзаж не повторим.
Не надо оставлять
         В пути нам "недоделки",
Поправить, при желании,
         Возможно в жизни все,
Но  во-время и сразу,
        Но, и ценить мгновения,
Не говоря при пропуске их:
         "Это- не мое"!