Блюз страсти киевского кафе Старый Квартал

Юджин Папуша
на музыку Gary Moore «Ball & Chain»:
http://www.youtube.com/watch?v=rJ9OiU5ZPl4


В суетной жизни - чувства еле
..........................................тлели…

Открылись в старый мир «Квартала» -
двери…

Шумел прибоем встреч «Квартал»…

Сияли: джин, текила, виски… бар…

Гасил мартини - душ пожар…

Сквозь сигаретный дым метели
глаза при встрече - посветлели…

Хрип Рэя Чарльза влил часть мук
в пульс блюза женских тонких рук…

Не погасив пожар – пожаром,
мы причастились Божьим Даром…

Солено-огненной текилой
глотками жизнь себя явила…

И взбунтовалась в жилах кровь,
впитав текилу, лайм и соль…

коснувшись губ, расплава рта,
сердца текила обожгла,
достигнув низа живота…

и томно страстная мечта,
взорвав спектральные цвета,
блеснула жарко вспышкой-блицем,
вдаль отодвинув жизни лица,
открыв призыв в густых ресницах…

Со стоном пали на пол цепи,
звеня в лимонно-желтом свете…

Чтоб мы сумели улететь -
дверь приоткрыла жизни клеть…

Свободой души обожгло…

И за граненое стекло
туда текилой увлекло,
где время блюзом протекло;

где с чувством ангелы запели,
качая блюзом - душ качели
под серебро небесных труб,
пролив язычество в глубь губ…

Хлебнув, и ангелы поют,
когда влюбленные нальют,
чтоб сердце истинно звучало…

Не пьют на небе, что попало!

Известна истина давно:
"Коль испарилось старое вино -
досталось ангелам оно!"

И волшебством истомы, блюз,
сорвав с петель небесный шлюз,
нам растянул короткий вечер
на миг, который в сердце вечен…

Тянулись сладостно минуты…

поочередно рвались путы,
воздушный шар моей любви
ввысь отрывался от Земли…

За пластом, отторгая пласт,
роняли мысли вниз балласт…

Нам открывали души дали,
которых даже мы не знали…

Объединила жизнь в союз:
любовь, желание и блюз
и, соком страсти нас волнуя,
сердца пронзила поцелуем…

Сердца забухали в набат…

Им зазвенели нервы в лад…

Обвив змеей гитарный гриф,
блюз пел для нас одних
..........................................двоих…

в глубь сексуальных медитаций,
любовных тонких трансмутаций,
вплетали ангелы свой хор
в бельканто-блюзовый аккорд,

где в лаве кратера любви -
я раскалил стихи свои…

Переплетя двоим тела,
любовь ко взрыву нас вела,
сужая время тонким спазмом,
взрывая личности оргазмом…

Объединив любовь и дали -
мы в небе душами витали,
увидев Землю в синей мгле…

Но, вдруг, очнулись в баре,
..........................................на Земле…

Увы!
К Земле прикован тела груз!

Лишь в небе всхлипывал наш блюз…