По сути своей...

Флеша Раевская
С тобою жила - словно рана на ране
На всём протяжении лет...
Сжав время в кулак и пространство расправив,
Давай ни о чём не жалеть.
Ведь времени нет - эта ось эфемерна.
Мгновение останови:
В холодном вине, в перетянутых нервах,
В соприкосновеньи ланит.

Не скажешь ни слова - такая планида -
Поёт лишь весной соловей...
Расстались мы снова в пространстве Евклида,
Сакральном по сути своей.
------------------------------------------
Картина Евгения Муковнина