Безумие

Шевченко Александр Николаевич
Это было лет тридцать тому назад.
Любознательный мальчик, дрожа от волнения,
наблюдал за окном звездопад
и шептал в темноту с вожделением:

- Я мечтаю, как птица летать,
презирая Земли тяготение,
а ещё бы уметь рисовать.
Звёзды, дайте мне эти умения!

И галактики вмиг ожили,
засияли тысячи молний,
миллиарды тонн звёздной пыли
пронеслись по пустыне безмолвной.

Исполинские шестерни вдруг,
раскалились от бешеной скорости.
Никогда не проси, мой друг,
Ты у Космоса невесомости.

Сумасшедший Художник вошёл, 
из угла, в темноту погруженного,
опустился бесшумно на пол.
Кисти рук и лицо- прокаженного.

Чуть помедлив, глаза открыл.
Нет зрачков, только яблоки белые!
- Ты не много ль хочешь?- спросил,
и от ужаса окаменел я.

- Научить летать - пустяки.
Проще нет для меня задачи,
но полотна твоей руки?
Не рождён ты  художником, мальчик.


Так ли было? Со мной, не со мной?
Тысяча лет пронеслась, что ли...
В пальцах шприц. Протыкая иглой
синюю вену, не чувствую боли.

Это счастье - мечта сбылась,
над землёй я парю, как птица.
Безгранично велик мой экстаз,
с ним ничто не посмеет сравниться.

Я лечу, и на всё плевать. 
Поднимаются  крыльями руки,
а Безумный Художник опять
мне рисует волшебные глюки.