Бессмертный полк

Приходовская Екатерина
Плывут портреты… На параде Бессмертный полк.
Строго смотрят чёрно-белые лица.
Кутерьмой чьих-то новых следов покрываются спины дорог,
Планета вращается. Время длится…

Уходит История из новостей,
Застывает на страницах учебников…
Провожает Земля недолгих своих гостей.
Бессмертный полк – шаг за шагом – уходит в небо.

За тысячи лет отгремели уже тысячи войн.
Множатся в небе бессмертных полков легионы.
И снова плывут портреты… И под небом иных времён
Начинаются новые войны…