Астры

Ольга Альтовская
АСТРЫ

Им этот мир на время дали.
Они здесь временны, случайны.
Их мир – космические тайны.
Их дом – заоблачные дали.

Как были веселы вначале,
Когда их в дом взяла из сада.
Но,  будто брызги звездопада,
Погасли  -  высохли в печали.

Не негодуя, не гадая,
Они свой  выход отыграли.
Теперь – домой! Цвести в астрале –
Играя и не увядая,

Мерцать в ночи, струиться тенью…
Уже не срезать, не поранить…
Ушли, сгорев.  Осталась – память:
Цветов астральное цветенье.