Диплом

Сергей Смалев
И вновь диплом передо мною,
Его белоснежные листы.
Своих я чувств не скрою,
Смотря на знакомые черты.

И давно ль то было иль нет,
Что я стоял на кафедре большой.
Когда перед публикой держал ответ
С измученной знаньем головой.

Давно забытое волненье,
Давно забытые усталость и невроз
Вновь передо мной в одно мгновенье
Возникли словно стаи грез.

И он - мой сон, моё стремленье,
И нет сил сдержать свой крик,
Пока в мониторе видно отраженье
Волнующейся в ожидании души.

Но верю я - настанет миг,
Когда настанет каторге конец.
И воссияет вновь мой лик,
Забыв про терновый свой венец.

11.05.2013