Далеко-далёко

Иван Ляксевский
Далеко-далёко
На краю Вселенной
Есть в стране высокой
Сердце Ойкумены,

Где вожак – Есенин –
Молодой и гордый,
Где дрожат ступени   
Под ногой Бальмонта,

Где Великий Мастер 
В окружении свиты
И пылают счастьем
Взгляды Маргариты.

Там, в саду венчаний
Спрятаны глубоко
Вечные печали
Александра Блока.

В той стране далёкой,
Мир покинув бренный,
Можно встретить бога
На краю Вселенной.