Ленты времени

Кость
Шёлковые ленты плясали змеями в белом воздухе.
Через десять часов здесь настанет тишь, темнота.
Её тянут за длинный рукав в мой дом медные ходики.
Вот коснулась двери её заспанная рука,
Ярко брызнуло солнце на стёклах часов и скрылось вдруг
За краешком гор, запеклось кровью на песке.
Господи, я так больше уже не могу...
Уведи, изведи её, Господи. Я ослеп.
Серые вещи, я - серый - совсем один.
Крест на шее. Скинуть бы, да не отречься.
Осталась в дар, трусу, кроме слепой темноты
Лента времени. Её Мёбиус склеил в вечность.
Рушатся судьбы, решаются жизни, а мне... А мне
Всё бояться и падать вниз, стены бездны паганя мелом.
Я спешил. Мне вручили время.
Через десять часов ленты снова запляшут в белом...