Мой ненаглядный...

Марина Авс
Мой ненаглядный... Век мне не насмотреться...
                Кончики пальцев нежат изломы линий...
Музыкой счастья ты заполняешь сердце
                и небосвод играет палитрой синей...

Мой ненаглядный, взглядом тону во взгляде...
                Это безумства грани, но душу ранит
страх за тебя, когда мы с тобой не рядом,
              страх потерять, и ревность грызёт пираньей...

Мой ненаглядный!  Мир мой! Моё дыханье!
                Я на тебе свихнулась... и к чёрту разум!
Только с тобой тревоги мои стихают -
                жизнь обретает лёгкость и ясность сразу...

Мой ненаглядный... невыносима нежность,
                если тебе не дарит полёта чувство,
если твою улыбку я вижу реже,
                если тебя не в силах спасти от грусти...

Мой ненаглядный... Близкий... Родной... Красивый...
                не огранить словами души порывы...
Я обнимаю крепко, сколь хватит силы,
                словно собой тебя от всего укрыла...