Поэт и шут

Евгений Коротких
Твердят: поэт и шут, они - несовместимы!
Поэта точен слог и мысли высоки!
А шут?... Ему порой подвластна пантомима,
И восхищают нас ужимки и смешки…

Поэт - властитель дум, он душу нам тревожит!
..Откуда ж у шута глубокие слова?
И что, скажите, шут сказать такого может,
Чтоб мыслью завладеть на миг, ..на час, ..на два?

Поэты учат нас, что - истина,что - скверна,
Но в выспренности фраз таится пустота!
И вникнув вглубь стиха, узнаешь ты наверно:
Поэт годится лишь на звание шута!

…А вдруг словцом шута ты душу растревожишь!
Казалось бы - игра иль сумасшедший бред!
Но разум приоткрыв, сам убедиться сможешь -
Под маскою шута скрывается поэт!