Над землею встает...

Евгений Коротких
Над землею встает, полыхая, заря
В небесах словно разлит огонь.
И несет меня, дивную сказку даря,
Как заря полыхающий конь.

Я лечу, и стирается времени счет,
Вот уже подо мной облака,
А внизу, где-то там тонкой лентой течет,
Мне знакомая с детства река.

Мчу стрелой! Отчий дом далеко позади,
Но полету не видно конца!
И заветною искоркой тлеют в груди
Нежность мамы, улыбка отца!

Выше, выше! До боли вцепилась рука      
В гриву долгую, чтоб не упасть,
Только глядь, впереди небо красит в закат,
Да и конь мой сменил свою масть!

И уже небеса не пленяют меня,
Что вдали - различаю с трудом.
Словно вымерло все: ни людей, ни огня,
В серых сумерках скрылся мой дом.

…Я бреду по земле, затерявшись в глуши,
Сам я сник, да и конь подустал,
Только ветер в ушах грустной песней шуршит.
…Ах, как  жаль, что недолго летал!