Там каждый третий...

Русишвили Давид
Наш мир порой так удивляет
Своим безумством, до абсурда
Доводит смысл, оставляя
В руинах сны, намеки чуда...
В нем вор оправдан и невинен,
Убийца кровью тост глаголет,
А правый в дебрях лжи невиден –
Здесь разум спит, а сердце воет!
Мы травим ядом все живое-
Себя, природу, без раздумий
В чернь превращая даже море
И город словно смертный улий-
Там каждый третий невменяем,
А горы трупов с каждым годом
Все выше к небу устремляясь,
Грозят концом, своим итогом...
В чем смысл всех этих страданий?
Где оправданье векам боли?
Мы сами толком то не знаем
К чему идем по струнам воли
В далекий край былых рассказов,
Об идеалах и улыбках...
Там каждый третий безнаказан
И верой правит лишь ошибка...