тихонько

Ольга Никитина-Абрамова
тихонько за окном усатый дождик
воркует по стеклу слегка в мечтах...
мне кажется, что водяной художник
изрисовал окно в лесных цветах...

вот погляди, любимый, здесь ромашка,
а ниже по струе летит оса...
вот-вот смотри капель звенит рюмашкой,
что льется колокольчиком до дна.

сейчас, как будто время быстро тает,
и мы с тобой вдыхаем счастья дождь,
тот самый, что нам август дал когда-то
авансом между летом и зимой...

я прижимаюсь близко-близко к раме,
и лоб стужу холодностью стекла,
как хорошо, что ты со мною рядом,
как в августе букет в твоих руках...