букетное...

Рина Р-Ич
 ...диалогическое

Букетики  фиалок,
нарциссов и сирени 
дарил ты в давних вёснах,
клал флоксы на  колени.
Теперь, в хрустальных вазах –
камелии  и  розы,
как видно, в  жизни  стало
гораздо больше прозы.
Да нет же, это к слову,
толики нет претензий!
Ты  вновь стихи слагаешь,
купил букет гортензий?
О чём же пишешь, милый?

О мае и  фиалках,
о девушке влюблённой, 
ей нежных чувств не жалко, 
о юноше с цветами,
встающем на колени,
о  счастье лепестковом
в соцветиях  сирени.   
Их солнце  согревало,
хлестала непогода...
Ну, что загоревала
в такое время года,
насупилась как туча,
нахохлилась как птица?
Знай, в каждой строчке
прозы есть лирики
крупица!
К тому же, гениальность
не может жить без  лени,
её превозмогая, пойду 
нарву сирени!