Дверь

Елена Севрюгина 3
После всех недугов и потерь,
Мучимая голодом и жаждой,
Я найду загадочную дверь,
И смогу войти в неё однажды,

Там, как в церкви, плавятся, чадят
Свечи, призывая помолиться,
Сверху вниз заботливо глядят
Ангелов возвышенные лица!

Как в раю, там тихо и светло,
(Или это рай на самом деле?)
Там душе не будет тяжело,
Даже в самом грешном, чёрном теле!

Не дворец, не древностей музей
Мне откроют двери золотые -
Здесь глазами близких и друзей
На меня с икон взглянут святые!

Я приду в заветный уголок-
В тот, где всё так близко и знакомо,
И вздохнёт заплечный ангелок,
И душа расплачется "Я дома!!!"


Картина Юлии Лучкиной "Дверь"