Вижу, прыгает птенец

Олечка Макарова
Вижу, прыгает птенец -
Вывалился с гнёздышка.
Глупый маленький шельмец,
Может, ищет зёрнышко?

Нет, того не может быть,
Он совсем ведь маленький.
В чёрных пятнах – смотрит кот –
Зрит он так… с завалинки.

Наблюдает неспроста,
Надо отогнать кота.
Окружаем с двух сторон,
Прогоняем до ворон.

Чрез забор пролазит вновь,
Съест птенца - не дрогнет бровь.
Происходит так… не раз,
Не спускает с птички глаз.

А птенец не лыком шит,
Подлетает… то бежит.
Чтоб спастись и в самый раз,
Глаз нацелив, мчит от нас.

Подобрали всё ж птенца.
Где найдём мы мать, отца?
Кругом пятиэтажки…
Разыскивать? Ох, тяжко!



ЭКСПРОМТ:

Подбери птенца в свой дом...
Будет петь он соловьём
Ему многого не надо
Лишь любовь твоя награда

Так глядишь спасёшь ты Душу
Не когда искать ту крышу

Ты не бойся подбирай
Тот птенец приносит Рай

Любовь Прибыткова   11.05.2013 07:39

Заявляю прямо, честно -
И экспромт и стих чудесны!

Анатолий Гришин   12.05.2013 14:47