Календари

Григорий Печкин
Календари

Тридцать семь календарей
Сдал я на храненье.
И, конечно же, мудрей
С первым стал в сравненье…
Но по детству до сих пор
На душе грустинки.
Всё зовут меня во двор
Поиграть в машинки.
И велят мне надевать
Шорты и панаму,
Разрешенья погулять
Попросить у мамы…
Постараться убедить,
Что скопилось много
Разных дел и их решить
Обещал Серёга.
Отпросился, убедил,
Подтянул штанишки,
Дверь на улицу открыл
И – к друзьям мальчишкам…
Только слышу за спиной,
Тяжело вздыхая,
Годы гонятся за мной,
Всячески ругая.
И кричат мне сорванцу,
Чтобы был послушен…
Мол, серьёзность мне к лицу,
Инфантильность – хуже…
Говорят: «Затосковал
Ты по детству слишком…
Ну, зачем ты отобрал
Мячик у сынишки?
Ты, дружок, послушай нас
И верни игрушки.
Если ты сбежишь сейчас –
Встретимся в психушке…
Замер я, всё осознал,
Перспективу понял…
Неприятен сразу стал
Мне азарт погони…
Понимаю – не совсем
Правильное средство
Выбрал я, чтоб без проблем
Окунуться в детство.
Говорю своим годам:
«Буду я послушен,
Все игрушки я верну
Паше и Кирюше…»
Тридцать семь Календарей
Смотрят с одобреньем.
Понимают, что мудрей
Не принять решенья.
Но покоя не дают
Иногда грустинки…
Вновь на улицу зовут
Поиграть в машинки…
…Я погоню до сих пор
Позабыть не в силах…
Оттого играть во двор
Выхожу с Кириллом…


2005 год